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So kocht Südtirol – Tortino alle patate su crema al taleggio

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Per 4 Persone

Tortino alle patate
200 g patate cotte con la buccia
2 CT burro ammorbidito
2 tuorli
Sale
Pepe appena macinato
Noce moscata grattugiata q.b.
2 albumi

Crema al Taleggio
200 ml panna
200 g taleggio
Sale
Pepe appena macinato

Altro
Burro per ungere e pangrattato per cospargere le forme
1 cT erba cipollina tagliata finemente
20 g fettine di tartufo nero

Preparazione

Tortino alle Patate
Pelare le patate e tagliarle a dadini. In una ciotola mescolare a crema il burro con i tuorli, il sale, il pepe e la noce moscata. Unirvi le patate a dadini. Montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e incorporarli alla crema di tuorli e burro. Ungere le forme con il burro e cospargerle con il pangrattato, distribuirvi la massa e cuocere in forno preriscaldato.

Crema al taleggio
Portare a ebollizione la panna, tagliare a pezzetti il taleggio, unirlo alla panna e farlo sciogliere. Quando la salsa sarà cremosa, aggiustare di sale e pepe perché il formaggio è già saporito.

Per ultimare

Distribuire la crema al taleggio nei piatti. Adagiare i tortini alle patate sulla crema al taleggio, cospargere con l’erba cipollina, guarnire con le fettine di tartufo e servire.

Da abbinare

A.A. Riesling DOC „Graf“ 2019 – Cantina Merano

Un vino bianco fresco e fruttato, di notevole mineralità e con un finale
lungo e persistente. Il bouquet ricorda note di pesche e agrumi.

FORST V.I.P. Pils

Questa birra è ideale come aperitivo. Con il suo gusto asciutto e il raffinato aroma di luppolo prepara anima e corpo al pasto.

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